La ricetta della Torta di Santiago

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Chi ha percorso il Cammino di Santiago l’ha sicuramente incontrata, ma soprattutto assaggiata! La torta de Santiago è uno dei dolci più tradizionali spagnoli, e il tipico spuntino del pellegrino, spesso usata anche per festeggiare l’arrivo a Santiago de Compostela. È il modo migliore per rifocillarsi e premiarsi dopo tanto camminare! La ricetta originale la vuole senza farina, e il procedimento è molto semplice.

Ecco gli ingredienti:

  • 200 g di mandorle pelate
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • zucchero a velo per spolverarla alla fine

Come preparare la Torta di Santiago

Il procedimento è semplicissimo: montate i tuorli con 90 g di zucchero e il pizzico di cannella. In un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungete un po’ alla volta gli altri 90 g di zucchero. Tritate finemente le mandorle e aggiungetele al composto di tuorli, zucchero e cannella. Amalgamate bene e a quel punto unite anche il composto di albumi montati, mescolando lentamente. Versate il tutto in una teglia rotonda, mettete in forno a 180° per circa 40 minuti e… buen provecho!

 

 

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